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팁모음

맛과 영양이 가득한 밥 새우 레시피 대방출!

by veromino 2024. 8. 22.

1. 간단 새우 볶음 요리

 

 

  • 재료: 새우 300g, 대파 1대, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 약간
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 소금으로 닦아 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다.
  • 2. 대파와 마늘은 다져준다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 대파와 마늘을 볶다가 새우를 넣고 함께 볶는다.
  • 4. 새우가 익으면 간장과 설탕을 넣고 새우가 고루 익도록 버무려준다.
  • 5. 요리가 익으면 불을 끄고 그릇에盛盛하여 완성한다.

 

 

2. 바삭바삭한 튀김 새우 만들기

 

Crispy

 

  • 새우 10마리 준비해주세요.
  • 밀가루 1컵과 빵가루 1컵을 각각 그릇에 담아주세요.
  • 새우를 물로 헹궈 물기를 제거하고 소금 약간을 체 쳐주세요.
  • 밀가루에 새우를 물들여 덮고, 빵가루로 똑바로 묻혀주세요.
  • 기름을 예열한 후 새우를 넣어 3분간 튀겨주세요.
  • 바삭바삭한 튀김 새우 완성!

 

 

3. 담백한 새우 찜 레시피

 

Succulent

 

  • 간편한 요리
  • 밥 한 곁으로 딱!
  • 신선한 새우 활용
재료: 새우 300g, 대파 1대, 마른 고추 2개, 다진 마늘 1큰술, 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 후추 약간 요리과정: 1. 새우는 껍질을 벗기고 소금으로 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자른다. 2. 대파는 송송 썰고 마른 고추는 송송 썬다. 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 대파와 고추를 넣고 볶는다. 4. 새우를 넣고 재료가 잘 섞이도록 볶아준다. 5. 간장, 설탕, 맛술을 넣고 중간 불에서 3분 정도 더 조리한 후 후추 약간을 뿌린다. 6. 접시에 담아 먹기 좋게 내놓으면 완성이다. 간단한 재료로 만들 수 있는 담백한 새우 찜 요리로 손님을 맞이하면 확실한 호평을 받을 수 있을 거야. 함께 고기반찬으로 제공하면 한 끼 식사로도 안성맞춤이지!

 

 

4. 새우볶음밥의 매력과 소스 레시피

 

Shrimp Fried Rice Recipe

 

  • 새우볶음밥의 매력
    새우볶음밥은 달콤하고 짭조름한 맛이 어우러진 대표적인 한국식 볶음밥 요리이다. 새우의 식감과 향긋한 볶음밥이 서로 어우러져 입에서 즐거운 식사를 만들어준다.
  • 소스 레시피
    소스는 고추장, 간장, 꿀, 마늘, 생강을 조합하여 만들어진다. 이 조합으로 얻어지는 소스는 새우와 볶음밥의 조화를 극대화시켜준다. 입맛을 돋우는 이 소스 레시피를 기억하자.

 

 

5. 새우튀김의 소스 및 팁 공유

 

Dipping sauce

 

  • 간장, 마요네즈, 레몬즙을 섞어 만드는 간장마요소스: 새우튀김에 담백하고 고소한 맛을 더한다. 비율은 각자 취향에 맞게 조절하면 된다.!
  • 머스타드와 꿀을 섞어 만드는 머스타드소스: 새우튀김의 달콤한 맛을 살려준다. 머스타드의 향긋한 풍미가 더해져 깔끔한 맛을 낼 수 있어요!
  • 고추장, 마늘, 참기름을 넣어 만드는 고추장소스: 한국식 소스를 원한다면 고추장소스를 선택해보세요. 조금 매콤하지만, 밥과 새우튀김에 찰떡궁합!